Автотехнический центр - Главная страница

Новости

15 февраля 2012

Министерство транспорта разработало новый порядок экспертизы автомобилей

Министерство транспорта разработало новый порядок экспертизы автомобилей, поэтому в скором времени страховщикам придётся возмещать сумму ущерба на ремонт автомобиля, пострадавшего в аварии, в полном объёме. Новые правила проведения экспертизы не дадут возможности занизить стоимость расходов.

Проект документа подготовил Минтранс, в нём закреплён новый порядок проведения экспертизы. В правилах указано, каким образом надо проводить экспертизу в разных ситуациях, поскольку страховым случаем может быть не только ДТП, но и несчастный случай, к примеру, в застрахованный автомобиль может угодить сосулька. Введение новых правил позволит исключить неточности в оценке общего состояния автомобилей. Таким образом, Минтранс дал точное определение понятию «царапина» и «вмятина» на пострадавшем автомобиле, а также ввёл чёткие указания, как положено фотографировать пострадавшее авто.

Большинство правил в документе написаны для страховых компаний, поскольку решение о размере выплат принимать им, но владельцу пострадавшего автомобиля в случае несогласия с оценкой ущерба предоставляется возможность воспользоваться единой методикой и отстоять свою правоту в суде.

Помимо этого, в формуле расчёта повреждений учитывается и стоимость ремонта на дату происшествия. Кроме того, теперь будет иметь место географическая привязка к региону, в котором произошла авария. Таким образом, случаи, когда за основу расчёта будут взяты цены автосервиса другого региона, или цены годичной давности, будут исключены. К географическому месту аварии привязывается и стоимость запасных частей. Для каждого повреждения определяется не только ущерб, но и объем предполагаемого ремонта. Если необходима замена какой-то детали, эксперт, заменяющий повреждённую часть, должен зафиксировать полные данные о повреждении. Эксперту также даётся право принимать решение о целесообразности ремонта автомобиля. Однако в такой ситуации, в акте должно быть отображено полное состояние годных для использования частей автомобиля. Эти данные нужны для определения стоимости автомобиля до ДТП. Проблема расчёта возмещения ущерба на  проведение восстановительного ремонта и страховых выплат по ОСАГО остаётся актуальной уже много лет, поскольку сумма страховки очень часто отличается от той, которая требуется для ремонта.  Новый порядок, регламентирующий процедуру технической экспертизы должен стать шагом к созданию новой методики грамотного вычисления размера выплат.



17 февраля

Cпорные вопросы при квалификации некоторых нарушений ПДД

Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал разъяснения по спорным вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

15 февраля

Министерство транспорта разработало новый порядок экспертизы автомобилей

Министерство транспорта разработало новый порядок экспертизы автомобилей, поэтому в скором времени страховщикам придётся возмещать сумму ущерба на ремонт автомобиля, пострадавшего в аварии, в полном объёме. Новые правила проведения экспертизы не дадут возможности занизить стоимость расходов.

21 января

Информация

Если Вы оказались потерпевшим в ДТП, а страховой выплаты оказалось не достаточно для ремонта автомобиля или страховая компания отказала в выплате, то наши специалисты всегда смогут оказать Вам помощь в полной компенсации ущерба.

18 января

Начало работы сайта

Размещен в сети интернет веб-сайт Автотехнического центра

© Автотехнический центр г. Волгоград, 2017 г. | Разработка и поддержка сайта: VC://VPI
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на автотехцентр обязательна.